Coppelia. Part IV. Finally!

мы мучали-мучали и, наконец, домучали) во вторник 8го апреля в КМАТОБ для Детей и Юношества прошла премьера "Коппелии" в исполнении учеников и студентов КМУАТа им. Сержа Лифаря. премьерой ее назвать можно условно, потому что этот спектакль один из репертуара, что годами повторяется. во всяком случае, я поздравляю ребят, участвовавших во всем этом. вы молодцы! зал кричал вам Браво, и я вместе с ним! :)

BACKSTAGE

раз уж пришла на три часа раньше, после помощи в гриме маленьким, воспользовалась моментом и пошла наблюдать за последней репетицией... да как всегда вобщем) после стольких просмотров оного даже я иногда в голове себе напеваю мотивы Лео Делиб. и начала хоть немного, но разбираться, где хорошо, а где не очень. ребята учатся, и естественно, без ошибок тут не обойтись. я удивляюсь их терпению и терпению педагогов, которые огранивают эти тела)




BALLET "COPPELIA"

для тех, кто не знаком с сюжетом, рекомендую ознакомится с ним хотя бы на википедии, или есть хорошее содержание на сайте Большого Театра. а для совсем ленивых вкратце: жених влюбляется в куклу, невеста ревнует, это разбавлено милыми шуточными проделками, и все заканчивается хеппиэндом. программку достать не удалось, и ознакомится с деталями сейчас уже не могу, но ясно сразу, что хореография несколько сокращена до основных моментов и двух действий. имен также не будет. возможно, это еще исправится) так что просто смотрим в картинках...


p.s. если вы копируете, или выставляете эти фотографии где-либо, прошу вас не кадрировать (а уж тем более не обрезать копирайт) и не изменять / редактировать их. мой труд тоже труд. уважайте его :)