Academy Inside. Part V

что-то ничего не хочется писать об этом смотре. у меня преддипломное состояние, к которому я оказалась морально не готова, а смотря на общую картину, у меня просыпается чувство как-нибудь побыть вольным слушателем в классах живописи. не от того, что работы удивительно хороши - они хороши, но не удивительно), а от того, что есть ощущение недосказанности, незаполненных пустот и пробелов в знаниях, лично у меня. композиция хромает на обе ноги, несобранность и неуверенность. что-то слишком много "не" выходит) век живи - век учись) ладно, смотрим. 

предыдущие части серии Academy Inside:

привлекают меня эти маленькие нашлепки. живописно, и в них есть все! а то, бывает, мучаешь-мучаешь большую работу, а уже так, как было - не получится.


вот трогает эта работа. что-то щемит. автор молодец (Корнелиу Баба, меня просветили), но копиист тоже молодец!


оп-оп) а вот и нашлась девочка, что писала копию с натуры в НХМУ. надо брать с нее пример.


ну и тема Майдана не обошла стороной. кто-то заступорился и не мог работать, что вообще "не шло", как ни крути, а кто-то наоборот нашел в этом вдохновение. в Доме Художника прошла выставка, посвященная этой тематике. маленькая, но очень, кстати, неплохая. совсем сырые холсты висели - еще не успело масло высохнуть, а уже на выставке) оперативненько работают, правда?


наконец лучики солнца! так скучалось за ними! местами яд, но умеренный, так что все ок)


стороженковцы в своем репертуаре.


второкурсница-сценографист защищает перед советом свой проект. я слушала, ничего не поняла, но сам процесс как наблюдение мне понравился.)


хорошие скульпторы) кажется, несколько смотров назад на этом же месте сидел мальчик и играл на гитаре)


Нииина, притти баллеррина) прям, как в песне Аббы, только не балерина, а художница)


и реставраторы и копиисты.