Morning Lviv

последний раз во Львове я была очень давно, кажись, еще зимой со школьной экскурсией. в этом сезоне Львов мне представился совершенно иным, нежели в моей памяти. тогда казалось, что брусчатые улицы широки, дома красочны и высоки, и их так много, что можно запутаться. теперь же я выросла, дома и улицы уменьшились в десятки раз, зато путаница осталась) совсем ранним утром с вокзала медленным пешим добралась до центра по кривым переулкам и Городоцкого, затем навернула пару кругов в центре в поисках Оперного - это была моя идея-фикс - если добраться до Оперного, то Львов узнан)) но не тут-то было) тот Львов, что запомнился, преобразился, и даже не понятно в какую сторону. все безумно любят этот город. возможно, мне нужно остаться там тоже на недельку, чтобы и его полюбить. но это потом. еще один пунктик моих планов - пленэр и Львовский балет.
еще нюансик. была разочарована скупостью и безвкусием выбора открытых почтовых карточек на почте и в книжных лавках. такой привет с 1999. надо что-то с этим делать, ребята.



отдельный плюсик поставила себе за храмы. особенно меня покорил Гарнизонный Храм Святых Апостолов Петра и Павла. я вообще холодна к религиям в любом их виде (крестили же не по моей воле), но ради такого стоит быть немного католичкой)) очень приятная аура. приятно посидеть, подумать о своем, наблюдать движение лучей солнца и игру бликов на скульптурах. хороша архитектура и внутреннее убранство... не снобское канонизированное, а более художественное и свободное. "Панське". такое мне нравится. кстати, грамотное обращение "пані" мне тоже очень понравилось)))