Ukrainian Diptych


премьера "Украинского Диптиха" в НОУ

искренне поздравляю большую семью КМУАТа с долгожданной официальной премьерой! по этому поводу сказано уже немало хороших слов и в зрительских, и балетных кругах. все знают, что я априори люблю этих ребят, и они не перестают меня удивлять) лучше не скажу, чем было сказано до, поэтому показываю фрагмент отзыва артиста, танцора НОУ Романа Завгороднего и покорно удаляюсь рассказывать вам спектакль в картинках. уверяю, это не заменит те ощущения, что вы увидите вживую, посему приглашаю вас, зрители, 27 апреля в театр М. Заньковецкой (Львов) и 30 апреля в КМАТОБ (Киев)

// ...в перерывах между репетициями сегодняшней "Дамы" мне удалось заметить знакомую нам Ольгу Скрипченко в па-де-де из "Лесной Песни" и это было очень интересно , во-первых , потому как Олин танец необычен и интересен , а во-вторых рад был увидеть окружение этой студентки . и партнер ... и весь кордебалет был изумительно синхронен и техничен!!! да-да! техника в коде смотрелась очень убедительно! 
но совсем не это самое главное - второй акт!!!!! вот что меня поразило до самой глубины души (в последний раз я испытывал подобные чувства на спектакле, также представленным на нашей сцене, театра Бориса Ейфмана "Анна Каренина" с моим дорогим другом и одноклассником Серегой Волобуевым в одной из главных ролей). Второй акт представлял собой полноценный одноактный балет на национальную тему! 
у меня на самом деле просто не хватает слов, чтобы правдиво описать это представление! ... поставленный т.с. лексикой народного танца спектакль был невероятно интересен и современен!!! и, как мне показалось, даже гениален (без какого-либо желания унизить балетмейстерские способности целого штаба театральных постановщиков). Но имеется заслуга и исполнителей! ни на одну секунду мне не стало скучно, идеально подобраны актеры на ту или другую роль (или же как мне показалось - любой студент может исполнить все роли) самое искреннее Браво всем участникам, и Гетьманам, и Есаулам и Старшине и их противникам. Восхитительные и красивейшие девушки изобразили настоящую Душу Народа! и хоть как успел-благодарил лично после выступления, но не удержался и "засветился" тут)))) стоя за кулисами с коллегами - сошлись на том,что уровень спектакля (утреннего) намного выше уровня наших рядовых-затанцованных балетов! и нам есть чему поучится у академии! с искренними восторгами подходили поздравлять триумфаторов нар.арт. СССР Валентина Калиновская и нар.арт. Украины Татьяна Белецкая - целиком согласен с их словами. в кино-масовки любого фильма "про-это", таких ребят, каких подготовили безмерно уважаеммый г-н Вадим Николаевич Сабодаж и Дмитрий Робертович Клявин заберут с руками и ногами!!! и это прекрасно! и это восхищает ! жаль, все-таки не хватает эпитетов для описания, я бы ух )))) 
С Божьей помощью танцующий для Вас, дорогие зрители, Роман Завгородний //