La Fille mal gardée. Lviv National Opera


это была самая предвкушаемая поездка весны. и не потому, что это Львов — он и так прекрасен, как ни крути; а потому, что все было спланировано только ради балета. знаете, в Киеве я привыкла снимать, тихонько перебегая, как мышка, не давая лишнего повода обратить на себя внимания, после скромных улыбок, уважительных кивков и "здравствуйте" следовало возвращение к своим творческим делам с обеих сторон. в Львовском Оперном для меня было все абсолютно иначе — "О, наконец-то нас кто-то будет снимать!" — такой радушный прием, экскурсия по лабиринтам театра, откуда лучше может быть виден кадр, представление руководителям, солистам и артистам в гримерке и закулисье; огромная благодарность за это Алексею Потёмкину. без его поддержки моей идеи, доверия и хорошего настроя этот день для меня мог не состояться.

что же. это было первое апреля, и балет Тщетная Предосторожность как нельзя лучше подходил этой дате) мне казалось, то, что происходило на сцене, продолжалось и за кулисами. так, встреча с Евгенией Коршуновой перевернула все мое восприятие солистов балета — такая трепетная маленькая душа, общаясь, задорно прыгала и вошла в роль настолько, что я невольно поверила в такое постоянное её состояние. что же говорить во время спектакля! эмоциональные, богатые мимикой, легкие и одновременно точные, вкусные движения. просто восхитительно) Евгения, право, Вы меня покорили с первого взгляда) Сергей Мерзляков, он же Колен в балете, оказался сдержанным, как это подобает ответственному партнеру, и в этой сдержанности крылась внутренняя сила, что обволакивала взгляд зрителя и уравновешивала Лизу (персонаж Евгении). а Марцелина! ох! зритель был влюблен, впрочем, как и я! Браво Вам, Сергей Качура! Браво всем артистам балета, руководителям, оркестру и всем, кто был вокруг и создавал ни с чем не сравнимую ноту комедийного балета и особенную семейную дружескую атмосферу Львовской Национальной Оперы. и еще раз большое искреннее спасибо! вы чудесны) это впечатление останется со мной навсегда даже после просмотра Жизели и Лебединого — на то оно и первое впечатление))

и немного кадрах. кажется, мне не полностью удалось передать весь потенциал увиденного мною, посему надеюсь еще хотя бы раз вернутся к вам, если позволите :) до новых встреч!