Starenki


Один мой товарищ любезно втянул меня в благое дело. втянул потому, что не занималась подобной благотворительностью со школьных лет. сегодня было первые десять комплектов помощи с наших рук от Starenki тем, кто действительно в том нуждается. знаете, это тяжело. тяжело воспринимать реальность другой, не такой, какую ты знаешь. тяжело ловить неоднозначные мысли и эмоции в голове и оформлять их в адекватные слова. и страшно, что такое есть, и такого очень-очень много в нашей стране.

он 22-го года и она 29-го. он бодренький подтянутый с широкой искренней улыбкой открыл нам дверь и неустанно предлагал выпить сладкое домашнее смородиновое вино) она - в кресле, но такая же радостная держала в руке рюмку. и говорить нам нужно было очень громко) только догадываться можно какую богатую жизнь они проводят с таким оптимизмом.
а на прощание буквально от всех - пожелания счастья, здоровья и любви  :)) это ведь прекрасно)

была женщина с далекого прошлого. 1919 года рождения. 1919, мать её.
живет в очень старом частном доме, в котором раньше с печи стены отапливались. ну как живет. по словам её не менее пожилой дочери она ест и спит, и очень изредка выходит на улицу. но посмотрев на нее, пусть она и лежит, и ноги у нее как спички фиолетового цвета - в глазах настолько сильное сознание, что вызывает восхищение. хотелось бы послушать её истории о жизни, порасспрашивать, вникнуть... как сказал Вадим, тогда появляется особое чувство ответственности.
есть слепые, глухие, немощные, лежащие, не понимающие, одинокие... это жизнь, и так, к сожалению, случается. тут всегда нужна помощь. для тех, кто на авто - пару часов уделить развозке помощи по домам; для умельцев - провести благотворительные аукционы, распродажи, мастер-классы, тренинги; для спонсоров - выделить часть своего дохода/фонда на благотворительность.

пишите девочкам из Starenki.

делайте добро.